Esportes

Frankfurt vence Rangers nos pênaltis e conquista título da Liga Europa

O Eintracht Frankfurt (Alemanha) venceu o Rangers (Escócia) por 5 a 4, nos pênaltis, nesta quarta-feira (18), para levar o título da Liga Europa e conquistar seu primeiro troféu europeu em 42 anos.

O goleiro Kevin Trapp, do Frankfurt, defendeu o pênalti de Aaron Ramsey (o quarto cobrador do Rangers), enquanto o time alemão foi impecável em suas cobranças, marcando todos os cinco gols. O jogo terminou emparado em 1 a 1 após 120 minutos de bola rolando.

Joe Aribo marcou aos 12 minutos do segundo tempo para dar ao Rangers a vantagem. Os alemães, invictos na competição e buscando o primeiro título europeu desde 1980, se recuperaram quando Rafael Borré se posicionou entre dois zagueiros para aproveitar um cruzamento de Filip Kostic, aos 25 minutos.

A vitória também significa que o Eintracht Frankfurt estará na Liga dos Campeões da próxima temporada apesar de terminar no 11º lugar do campeonato nacional de seu país.